Jambalaya



Je vous présente un plat que je cuisine régulièrement. C'est très sain mais assez copieux! Généralement, une assiette est suffisante pour remplir mon petit estomac. Du coup, il y a souvent des restes. De quoi me régaler le lendemain midi si ma sœur ne les mange pas!

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 50 minutes 


Cette recette vient d'un livre de cuisine que j'ai depuis pas mal d'années maintenant. Il y a de chouettes recettes à l'intérieur et pas que de plats. Ce sont toutes des recettes pour manger sainement. Donc les amateurs de malbouffe, ce livre ne vous intéressera malheureusement pas!! (lien ici)

Ingrédients:

(pour 4 pers.)

  • 250 gr de riz ou plusieurs sachets de riz
  • 1 gros oignon (coupé) ou oignon surgelé déjà prédécoupé
  • 3 blanc de poulet sans peau
  • 250 gr de jambon fumé
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 grosses gousses d'ail (coupées)
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment vert
  • 1 cuil.à café de paprika
  • 1 cuil.à café de thym séché
  • 700ml de bouillon de poulet ou de légumes
  • 3 cuil. à soupe de tomates en boîte
  • 50 gr de petits pois
  • du sel et du poivre


Recette:

Mettez le riz dans le chinois et rincez-le à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. On lave le riz avant la cuisson pour éviter que les grains ne collent.

Coupez l'oignon en petits morceaux et mettez-le à part. Puis, coupe z le poulet ainsi que le jambon en petites bouchées. Faites chauffer l'huile dans la grande casserole.

Faites revenir le poulet et l'oignon pendant 8 minutes sur feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Remuez pour éviter qu'elle n'attache à la poêle.

Ajoutez le jambon, l'ail, le poivron rouge et le piment. Ajoutez le paprika, le thym, le riz le bouillon et les tomates. Remuez le tout et portez à ébullition. 

Réduisez la flamme à feu doux, recouvrez la casserole et laissez mijoter pendant 35 min, jusqu'à ce que le bouillon soit bien absorbé. Remuez bien avant de servir & dégustez!!

Voilà le petit plat pour cette semaine! 

Love,
Julie






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